Вкуснейший десерт — хлебный пудинг

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного лакомства, который придется по душе каждому. 

На каждой кухне остается хлеб. И зачастую используют его для сухариков и панировки. Мы вам предлагаем приготовить замечательный десерт из него. Состав ингредиентов простой, а лакомство несомненно понравится каждому. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • 100 гр кураги
  • 50 гр изюма

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо сухофрукты и замачиваем их в воде на несколько минут.
  • Хлебные корочки отрезаем и убираем, а мякиш режем кубиками или ломаем руками.
  • Из общего количества масла отрезаем 40 гр и подогреваем вместе с молоком. Хорошо все перемешиваем и заливаем подготовленной смесью хлеб. Снова перемешиваем.
  • В отдельную емкость вбиваем яйцо и сыпем сахарный песок с солью.
  • Часть кураги и изюм, по истечении нужного времени, промываем и обсушиваем. Затем курагу требуется нарезать маленькими кусочками. Ту часть кураги, которая осталась, ставим вариться на огонь 10 минут.
  • Объединяем яичную смесь и подготовленные сухофрукты. Хорошо всё перемешиваем.
  • Берём формы для выпечки и смазываем их сливочным маслом, которое осталось. Изначально выливаем подготовленную смесь, затем выкладываем хлеб.
  • В отдельной емкости объединяем две столовые ложки сахарного песка и корицу. Хорошо перемешиваем и посыпаем остальные ингредиенты в формочках.
  • Ставим их в глубокий противень и наливаем воду так, чтобы она на треть доходила до высоты форм. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  • Теперь готовим соус из кураги, которая отварили. Помещаем ее в блендер и добавляем ванильный сахар. Взбиваем всё до однородности в течении 1 минуты. По желанию можете добавить две столовые ложки воды, в которой варилась курага.
  • По истечении нужного времени достаём наш готовый пудинг и проводим ножом вдоль стенок. Затем перекладываем его на тарелки и подаем с соусом.

Вам еще может понравиться вкуснейший пудинг из тыквы с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!