Вкуснейший гарнир для любителей мексиканской кухни — красный рис

30.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного гарнира, которым вы с лёгкостью разнообразите своё обыденное меню.

Это достаточно распространенное блюдо Мексиканской кухни. Красный рис — очень ароматный, простой и вкусный гарнир, который придется каждому по душе. Он несомненно понравится вам и вашим домочадцам и готовится легко. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • половина острого перца
  • 400 мл бульона или воды
  • 150 мл томатного соуса
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь разогреваем растительное масло и помещаем сюда рис обжариваться до золотистого цвета несколько минут.
  • После чего добавляем сюда репчатый лук и острый перец, предварительно мелко нарезанные. Продолжаем процесс жарки 5-7 минут до мягкости лука.
  • Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Затем отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и жарим еще минуту.
  • По истечении нужного времени вливаем бульон или воду и томатный соус. Можно предварительно измельчить в блендере полбанки домашних консервированных помидоров в собственном соку и использовать, как томатный соус. Доводим всё до кипения и сыпем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой, делаем маленький огонь и продолжаем процесс тушения 20-25 минут до того момента, как испарится вся жидкость. Если вы выдержите именно это время, то в результате рис будет рассыпчатым. Если вы хотите более клейкую и разваристую консистенцию, то готовьте его немного дольше на минимальном огне.
  • Готовые рис посыпаем свежей зеленью, предварительно измельченной и подаем к столу.

Вам может ещё понравиться вкуснейший лакский плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».