Вкуснейший гарнир из зеленой фасоли

06.04.2018

Хотим познакомить вас с рецептом диетического гарнира. Фасоль в таком блюде получается нежной и сочной. Такое блюдо отлично подходит к куриным котлеткам, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимы продукты

  • фасоль стручковая – 1 кг
  • помидоры – 500 гр
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • чеснок – дольки
  • перец острый – 1шт
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, присаливаем и отвариваем в ней фасоль до готовности.
  • Готовую фасоль вытаскиваем дуршлаком в чашку, а в ту воду кладем помидоры. Провариваем их 3 минуты, достаем и сразу же выкладываем в ледяную чашку. Это позволит нам легче снять шкуру.
  • Острый перец измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокадавку. Помидоры очищаем от кожуры и превращаем в пюре с помощью вилки.
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, кладем перец и чеснок, разогреваем. Добавляем подготовленные помидоры и тушим их 5 минут.
  • В томатную смесь выкладываем фасоль, тушим 3 минуты и подаем к столу.