Вкуснейший картофельный хлеб

06.04.2018

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который приятно удивит каждого. 

Это блюдо больше похоже на лепешки, но ирландцы считают его хлебом. В Ирландии его готовят к завтраку, подают к блюдам. Он получается очень мягким и нежным, с хрустящей румяной корочкой. Ингредиентов мало, готовится просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своё окружение вкуснейшим ирландским хлебом.

Нужные ингредиенты

  • 230 гр картофеля
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 гр молотого черного перца

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кубиками покрупнее. После чего отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем его. Оставляем, чтобы остыл.
  • В отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем сюда размягченное сливочное масло. После чего руками перетираем в крошку.
  • Объединяем подготовленную массу с картофельной, солим и перчим. Затем хорошо перемешиваем. В результате у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем на пару часов в холодильник.
  • По истечении нужного времени делим его на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт или в круглые лепешки. Их мы потом режем на треугольники или квадраты, на ваше усмотрение.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем подготовленное тесто на 20 минут.

Вам ещё может понравиться оригинальная хлебная коса с начинкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».