Вкуснейший перец, фаршированный капустой на зиму

02.05.2018

Зимой часто хочется чего-нибудь яркого, сочного и напоминающего о лете. Поэтому стоит заготовить такой перчик. Он поднимет настроение и порадует своими яркими красками. А вкус напомнит о лете, ведь такой перчик получается как свежий.

Необходимые продукты

  • болгарский перец (разноцветный) – 12 шт
  • горький перец – 1 шт
  • белокочанная капуста – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт
  • свежая зелень — 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 0,5 ст
  • вода – 1,5 ст
  • уксус 9% — 0,5 ст
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • душистый перец – 3 горошины

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем овощи (моем, чистим).
  • Затем смягчаем перец, для этого окунаем его в кипяток на 5 минут.
  • Нашинковываем капусту, измельчаем чеснок, горький перец и зелень. Морковь натираем на терке.
  • Складываем нарезанные овощи в чашку, солим и хорошо перемешиваем их.
  • Фаршируем перец салатом из капусты. Складываем его в баночки, где заранее положили перец горошком.
  • Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус и растительное масло. Заливаем получившимся маринадом перец и ставим стерилизоваться на 20 минут.
  • Затем закатываем банки крышками и укладываем под плед.

У нас на сайте есть рецепт замечательного овощного ассорти на зиму. Попробуйте, вам понравится.