Вкуснейший салат из печени

Понимаю, что рецептов печеночных салатов очень много и, наверняка, у каждого уже есть свой, любимый.

Но все-таки рекомендую приготовить салат из печени говядины по моему рецепту: он точно понравится абсолютно всем — и, возможно, затмит все остальные. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус: в сочетании с овощами и специями получается невероятное по вкусу блюду.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • одна банка (350 грамм) консервированного зеленого горошка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Говяжью печень тщательно промываем, убираем пленку и замачиваем в молоке 30 минут.
  • В кастрюлю наливаем воду, солим, перекладываем печень и варим после закипания 40 минут (на маленьком огне под крышкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой: не должен выделяться красный сок.
  • В это время подготовим остальные продукты.
  • Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  • Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности при постоянном помешивании.
  • В сковороду с луком отправляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости моркови.
  • Остывшую печень говядины нарезаем тонкой соломкой.
  • Такой же соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  • Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать хрустящие маринованные огурцы, приготовленные самостоятельно.
  • Собираем салат в глубокой посуде. Выкладываем в миску печень, маринованные огурцы, остывшие морковь и лук, зеленый горошек (с него необходимо предварительно слить жидкость). Все тщательно перемешиваем ложкой.
  • Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  • Совет. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого вы найдете на нашем сайте.
  • Подавать салат лучше теплым (комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол заранее достаньте его из холодильника.