Вкуснейший салат с оригинальным соусом за несколько минут

31.03.2018

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, сочного, легкого и интересного салата без майонеза.

Блюдо простое и быстрое в приготовлении: всего 10 минут вашего драгоценного времени — и салат можно подавать на стол. Отлично подойдет в качестве легкого ужина и выручит при внезапном приходе гостей. Попробуйте обязательно: нежные крабовые палочки отлично сочетаются со свежей капустой. Огурцы делают салат невероятно ароматным, а оригинальная заправка — пикантным. И ни грамма лишних калорий)))

Состав продуктов

  • 230 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм белокочанной или пекинской капусты;
  • одна маленькая головка репчатого лука (или половина большой);
  • 3-4 свежих огурца (небольших);
  • 150 грамм сладкой консервированной кукурузы.

Для заправки

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем совсем немного соли и мнем руками: так капуста пустит сок, станет мягче и сочнее.
  • Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами. Если лук у вас острый, то его можно замариновать перед тем, как отправлять в салат. Как правильно мариновать лук для салатов, смотрите по ссылке.
  • Свежие огурцы (небольшого размера) промываем, отрезаем хвостики (они часто горчат), разрезаем на две половинки каждый (поперек).
  • Затем каждую часть нарезаем вдоль тонкими полосками.
  • Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  • Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты: репчатый лук, свежие огурцы, крабовые палочки. Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу, с которой необходимо предварительно слить всю жидкость.
  • И начинаем готовить заправку. В принципе, заправить этот салат можно и майонезом, и замечательным полезным универсальным соусом для салатов (рецепт смотрите по ссылке). Но мне очень нравится сочетание растительного масла и соевого соуса, поэтому для этого салата я предлагаю сделать именно такую заправку. Думаю, что вам тоже очень понравится.
  • Итак, в небольшую миску наливаем три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла (можно использовать как без запаха масло, так и ароматное).
  • Добавляем туда же три столовые ложки любого соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок. Перчим по вкусу и взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Заправляем салат, тщательно перемешиваем и даем время настояться.