Вкуснятина за считанные минуты: картофель по-корейски

30.03.2018

Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат.

Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски! Закуска это просто потрясающая! Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются: настолько меняется вкус этого, привычного нам, корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля: немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента, я вообще молчу.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежего картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • 50 миллилитров 9% уксуса (или чайная ложку 70% уксуса);
  • один литр воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски.
  • Заливаем картофель холодной водой, промываем его сначала в миске, а затем перекладываем в сито и промываем под проточной водой.
  • После опять перекладываем в миску, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел) и на время оставляем.
  • В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Размешиваем до полного растворения соли.
  • Затем вливаем уксус, ждем, пока вода закипит.
  • После закипания перекладываем в кастрюлю с водой картофель (предварительно слив с него воду).
  • Даем картофелю закипеть и варим его три минуты.
  • Совет. Если вы решили приготовить салата побольше, тогда отваривайте картофель порциями.
  • Через три минуты картофель откидываем на дуршлаг или на сито, тщательно промываем его холодной водой. Даем воде полностью стечь: картофель останется хрустящим.
  • В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его.
  • Картофель, с которого стекла вся вода, перекладываем в миску, добавляем зерна кориандра, красный молотый перец (по вкусу). Заливаем все сверху кипящим растительным маслом.
  • Тщательно перемешиваем салат при помощи двух вилок.
  • Очищенные зубчики чеснока натираем в салат на мелкой терке. Перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике в течение 1-2 часов.
  • Подаем картофель по-корейски с изумительными отбивными из куриных окорочков — и радуемся жизни.