Вкуснющий томат на зиму

02.05.2018

Представляем вам рецепт отличной заготовки на зиму. Его можно использовать для приготовления борща, заправлять вареную черемшу и просто есть с луком. Такой томат получается очень вкусным и как — будто только что перемолотым.

Необходимые продукты

  • морковь-0,3 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • свежие помидоры – 5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст

Начинаем готовить

  • Перемываем и очищаем все овощи. Затем прогоняем их через мясорубку или перемалываем в кухонно комбайне.
  • Выливаем овощную массу в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • В это время стерилизуем банки.
  • Разливаем кипящий томат по баночкам до самого горлышка. Закатываем крышками.
  • Ставим баночки в отведенное место вверх дном, укутываем пледом и оставляем до остывания.

Занимаетесь заготовками из помидор? Попробуйте приготовить восхитительные вяленые помидорыи удивить ими свою семью. Их рецепт можно найти на сайте.