Вкусно, легко и просто: курица, тушенная с яблоками

31.03.2018

Приготовить вкусное блюдо: курицу, тушеную с яблоками и луком — можно очень легко и просто.

Курица великолепно сочетается с яблоками. Для этого блюда можно использовать курицу, разрезанную на порционные кусочки, а можно взять бедра или голени. Такую курицу, тушеную в собственном соку с луком и яблоками, можно приготовить на воскресный обед или будничный ужин.

Состав продуктов

  • две средние головки репчатого лука;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • одна чайная ложка специй для курицы (или куркумы);
  • 700 грамм любого куриного мяса;
  • 500 грамм кислых яблок;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листика.

На гарнир

  • половина стакана пропаренного риса;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Куриное мясо (у меня сегодня грудка) нарезаем произвольно, как вам больше нравится: брусочками или кубиками, не очень мелко.
  • Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Яблоки тщательно моем и, не очищая от кожуры, нарезаем дольками. Сердцевину убираем. Благодаря кожуре, яблоки в готовом блюде сохранят свою форму.
  • Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску с водой, в которую необходимо добавить немного соли.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем чайную ложку куркумы (или приправы для курицы). Немного обжариваем, а затем выкладываем в сковороду куриное мясо.
  • Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  • На вторую конфорку ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения.
  • В кипящую воду отправляем рис и варим его на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности.
  • После того, как мясо поджарится, выкладываем на него сверху нарезанный лук.
  • Зубчики чеснока мелко рубим ножом и перекладываем их в миску с лавровым листом.
  • Промытую и обсушенную зелень (у меня сегодня петрушка) измельчаем.
  • После того, как куриное мясо побелеет, а лук пустит сок, выкладываем в сковороду нарезанные яблоки.
  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на медленном огне минут тридцать.
  • Спустя это время все солим и перчим по вкусу, перемешиваем очень аккуратно, тушим еще несколько минут.
  • В самом конце, за 5 минут до готовности, добавляем чеснок, лавровые листья, зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Через 5 минут огонь выключаем.
  • Подаем куриное мясо с гарниром из риса, на одном блюде. Украшаем все дольками помидоров и веточками зелени.
  • Приготовьте для своих родных замечательные отбивные из куриных окорочков по рецепту с нашего сайта: вы не пожалеете.