Вкусно, просто и празднично: картофель в духовке

Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу.

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель с беконом в духовке — любимое блюдо нашей семьи для всяческих семейных обедов или других особых случаев. Бекона можно брать и больше, главное, чтобы в нем было примерно поровну частей из мяса и сала. Бекон обычно сам по себе соленый, поэтому учитывайте этот факт, когда будете добавлять соль и приправы к картофелю. Можно добавить тертый сыр, зелень или сметану. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным — и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги: тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным. Вот и все: думаю, такой рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке вам пригодится. Сытно и вкусно: советую!

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 70 грамм слабокопченого бекона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи — по вкусу;
  • две столовые ложки петрушки или укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сливочное масло перекладываем в подходящую посуду: его необходимо растопить любым удобным для вас способом (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на плите).
  • После того, как сливочное масло остынет до комнатной температуры, соединяем его в миске с оливковым маслом.
  • Полученной смесью смазываем форму для выпечки.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кружочками.
  • Прямо на доске картофель немного солим, закладываем между кружочками картофеля репчатый лук (можно через несколько пластинок).
  • После этого все посыпаем любимыми специями, собираем гармошку из картофеля и перекладываем ее в форму.
  • Так поступаем со всеми клубнями.
  • Картофель берите из расчета на вашу форму: она должна быть полностью заполнена.
  • Можете еще посыпать специями (по вкусу), силиконовой кисточкой промазываем картофель маслом (которое мы подготовили в начале).
  • Отправляем картофель в духовку, разогретую до 185 градусов, на 30 минут. Если вдруг картофель начинает сверху пригорать, убавьте огонь.
  • Копченый бекон нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сухую сковороду. Обжариваем его до румяного цвета: нам нужно, чтобы весь жир вытопился.
  • Выкладываем бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает весь лишний жир.
  • Через полчаса форму с картофелем достаем из духовки. Картофель еще раз смазываем смесью масел, посыпаем обжаренным беконом.
  • Отправляем в духовку примерно на полчаса: до готовности картошки.
  • Картофель на стол подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Если подать к такой картошечке изумительную малосоленую селедку, приготовленную по моему рецепту, она улетит со стола в считанные минуты.