Вкусное дополнение к ужину-котлеты «Печенкино счастье» в морковной шубке

30.03.2018

Представляем вам рецепт приготовления котлет из печени. Благодаря моркови, такие котлеты получаются более сочными и нежными. Печень с морковью отлично сочетаются и дополняют друг друга, что делает блюдо более вкусным и нежным.

Необходимые продукты

  • печень – 0,3 кг
  • морковь – 3 шт
  • лук – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 50 гр
  • приправы
  • соль, перец
  • тмин
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • Промываем и просушиваем печень. Нарезаем ее на кусочки и на сильном огне быстро обжариваем (30-40 секунд). Добавляем соль, перец, тмин и специи. Все перемешиваем.
  • Морковь натираем на терке. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
  • Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Делим на 2 части. Первую часть отправляем в печень, вторую в морковь.
  • Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее небольшие лепешки из моркови. Сверху, в центр, кладем печень и снова закрываем морковкой. Слегка придавливаем лопаточкой.
  • Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с ароматным гарниром из риса и кабачков. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.