Вкусные диетические оладьи из кабачков

10.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Его полюбят не только взрослые, но и дети. Выступит для ваших домочадцев отличным завтраком или перекусом. Более того они не повредят вашей фигуре, так как являются диетическими. В моей семье они пользуются особой популярностью. Эти оладьи получаются ароматными, питательными, сытными и мега аппетитными. Уплетаются они всегда «на ура». Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых новыми потрясающими вкусами.

Начинаем процесс

  • 300 гр кабачка
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл кефира
  • 30-50 гр манки
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя терку, натираем кабачок на крупной фракции и солим его. Если у вас получилось много жидкости, то переложите все в сито для того, чтобы она стекла. Можно просто отжать руками.
  • Используя терку, на мелкой фракции натираем очищенные морковь и лук. После чего объединяем их с кабачком и вбиваем яйца.
  • В отдельной емкости объединяем кефир и манку для набухания. Затем отправляем к овощной массе и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время для того, чтобы манка хорошо соединились со всеми ингредиентами.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и смазываем маслом. Затем ложкой выкладываем подготовленное тесто на противень, при этом формируя оладьи.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши изделия выпекаться 15-20 минут. По желанию можете такие оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Подаем горячими со сметаной и зеленью.

Вам  еще могут понравиться потрясающе вкусные оладьи с бананом на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!