Вкусные мини-пиццы с оригинальной начинкой

30.03.2018

Предлагаю вам вариант бесподобной горячей закуски: отличные мини пиццы с оригинальной начинкой. Замечательный рецепт: много пиццы — хорошо, больше — еще лучше.

Мини пиццы, сделанные на слоеном тесте, с начинкой из запеченной куриной грудки, оливок и моркови по-корейски — супер вкусное блюдо. Продолжаю экспериментировать с пиццей и и слоеным тестом. Теперь, вместо закрытой пиццы, делаю мини-пиццы. Семья приняла идею с восторгом и с нетерпением ждала мамину выпечку. Мини-пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и морковью разошлась мгновенно. За 15 минут у вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка — вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень. А еще такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу! Делюсь очень простым и быстрым рецептом, как побаловать своих родных и близких вкусной выпечкой.

Состав продуктов

  • один килограмм бездрожжевого слоеного теста;
  • две филе куриной грудки;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм оливок;
  • 200 грамм любого кетчупа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

  • Чтобы процесс готовки пошел быстрее, заранее сделайте домашнее слоеное тесто по супер быстрому рецепту с нашего сайта.
  • Куриную грудку можно отварить или запечь в духовке. Мне больше нравятся пицца с запеченным мясом. Как правильно запечь куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и была очень вкусной, смотрите на нашем сайте.
  • Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях: по рецепту с нашего сайта она получается очень вкусной.
  • Тесто необходимо разморозить и разделить на две части: каждая по 500 грамм.
  • Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, посыпанной мукой. Толщину теста выбирайте самостоятельно.
  • Остывшее запеченное филе нарезаем небольшими кусочками или рвем руками на волокна.
  • Маслины без косточек очень мелко нарезаем ножом.
  • Одно свежее куриное яйцо взбиваем вилкой.
  • При помощи силиконовой кисточки смазываем края теста взбитым яйцом.
  • Весь пласт теста смазываем обильно кетчупом (можно использовать томатный соус или томатную пасту), помогая себе силиконовой кисточкой.
  • На кетчуп выкладываем мелко нарезанное куриное филе.
  • Совет. Пиццу можно сделать не только с курицей, но и с рыбой.
  • На куриное филе выкладываем корейскую морковь. Мне кажется, что без моркови пицца получается не такой вкусной.
  • По всей поверхности пиццы раскладываем консервированные оливки.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке по всей поверхности пиццы, стараясь не попадать на края, смазанные яйцом.
  • Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, стараясь делать это аккуратно и тщательно.
  • Склеиваем края, нажимая на края, смазанные яйцом.
  • Разрезаем полученный рулет на части, каждая должна быть толщиной три сантиметра.
  • Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем на него мини-пиццы, срезом вверх.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Затем достаем, выкладываем на тарелку — и идем смотреть любимый фильм.