Вкусный и быстрый капустный пирог с мясом: готовим без… теста

Хочу поделиться рецептом пирога из белокочанной капусты.

Это блюдо я делаю часто для своих домашних. И для праздничного стола он тоже подойдет, так как его можно нарезать аккуратными порционными кусочками. Этот пирог хорош тем, что в нем нет абсолютно теста, он получается очень легкий и даже, я бы сказала, диетический. А сделать его не составит особого труда. Готовится такой пирог с мясом и капустой очень быстро. И никакого теста: не верите — сейчас расскажу, как это сделать.

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • соль и специи — по вкусу.

Для начинки

  • 300-500 грамм любого фарша;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • один крупный спелый помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Дополнительно

  • 70 грамм твердого сыра;
  • растительное масло без запаха — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • Белокочанную капусту очищаем от зеленых листьев, удаляем кочерыжку и нарезаем очень мелкими кубиками.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  • В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его одну минуту на сильном огне и отправляем в сковороду капусту.
  • Пять минут обжариваем все вместе на сильном огне, затем огонь убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до полной готовности.
  • Минут через десять открываем крышку, хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем.
  • Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  • Обжаренную капусту перекладываем на тарелку и убираем на время в сторону.
  • Сами в это время займемся фаршем. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус.
  • Очищаем от шелухи еще одну крупную головку репчатого лука (для фарша), мелко нарезаем, выкладываем ее в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжариваем лук до легкой золотистости, затем выкладываем в сковороду мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности.
  • Добавляем один помидор, нарезанный маленькими кубиками. Жарим все вместе 3-4 минуты и плиту выключаем.
  • В миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем венчиком или вилкой.
  • Выливаем яичную смесь в остывшую капусту и хорошо перемешиваем.
  • Круглую форму диаметром 20 сантиметров (или любую другую, какая у вас есть) смазываем сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм (по рецепту с нашего сайта).
  • Выкладываем половину капустной массы, разравниваем.
  • Сверху раскладываем всю мясную начинку, накрываем второй половиной капусты.
  • Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.
  • Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  • После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы.