Вкусный и нежный салат «Емеля»

31.03.2018

Представляем вам рецепт салата с вареным мясом. Получается такой салат сытным, а благодаря разноцветному сладкому перцу, ярким и привлекательным. Готовится салат «Емеля» просто и быстро. Отлично подойдет к ужину.

Чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить специальной заправкой, рецепт которой можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • отварная куриная грудка — 0,2 кг
  • огурец — 100 гр
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт
  • помидоры — 150 гр
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр
  • майонез — 0,2 кг
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Отвариваем куриную грудку, остужаем ее и нарезаем маленькими брусочками. Складываем в салатник.
  • Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.
  • Срезаем со свежего огурчика хвостики и нарезаем его соломкой.
  • Помидоры промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем мякоть и аккуратно, прижав оставшуюся часть к доске, снимаем ножом шкурку. Нарезаем помидоры небольшими брусочками.
  • Складываем все овощи в салатник к мясу. Всыпаем подготовленный горошек, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
  • Моем и измельчаем зелень, добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем. Салат готов!