Вкусный картофельный пирог с мясом и баклажанами

06.04.2018

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления невероятно вкусного пирога на картофельном тесте.

Картофельный пирог с мясом и овощами получается красивым, сытным и очень аппетитным. Помидоры и баклажаны делают его невероятно сочным и ароматным. Брынза и творог — нежным. Пикантности придает изумительная и очень интересная заливка. В общем, все это так вкусно и оригинально, что просто не передать словами. Надо обязательно приготовить и попробовать, тем более что много вашего времени это не займет.

Состав продуктов

  • 600 грамм картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один стакан пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки

  • 600 грамм куриного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука (для фарша);
  • два средних баклажана;
  • два спелых помидора среднего размера;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заливки

  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 миллилитров молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем в воде с добавлением соли до готовности. Затем воду сливаем, картофель перекладываем в глубокую миску, остужаем и разминаем вилкой или толкушкой в пюре.
  • Вбиваем в картофельное пюре одно свежее куриное яйцо, размешиваем вилкой.
  • Частями добавляем просеянную пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
  • Затем солим и перчим по вкусу, замешиваем тесто.
  • Добавляем две столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками.
  • Руки смачиваем водой и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Формируем бортики.
  • Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • После того, как лук станет золотистым, отправляем в сковороду фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе, при постоянном помешивании, до готовности фарша.
  • Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров. Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы пустили сок.
  • Свежие спелые помидоры с плотной мякотью нарезаем кружочками, также толщиной 5 миллиметров.
  • После того, как баклажаны постоят 15-20 минут, сок с них сливаем, промываем водой, обсушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
  • Достаем форму с картофельным тестом из духовки, выкладываем на него фарш, разравниваем.
  • Затем раскладываем, чередуя, баклажаны и помидоры.
  • Для заливки смешиваем в равных количествах брынзу и творог, разминаем их вилкой.
  • Совет. Используйте в рецепте очень вкусный и нежный творог домашнего приготовления: как его сделать смотрите по ссылке.
  • В отдельной миске взбалтываем вилкой два яйца и выливаем их в творожную массу.
  • Добавляем туда же молоко любой жирности и чайную ложку прованских трав. Все хорошо перемешиваем и заливаем пирог.
  • Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Даем пирогу немного остыть, разрезаем и подаем на стол.