Вкусный обед — щи с фасолью и тыквой

Представляем вам рецепт осеннего супа с нежным и теплым ароматом. Получается ароматным и очень аппетитным. В таком супчике отлично сочетаются овощи  и фасоль, а тыква придает ему особенный шарм. Варить щи будем на курином бульоне, приготовленном по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриный бульон – 3 л
  • фасоль – 150 гр
  • картофель – 6 шт
  • капуста белокочанная – 0,4 кг
  • тыква -150 гр
  • сухой сельдерей – ½ ч.л
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – ½ ч.л
  • лук – 1 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • душистый перец – 2 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  • Замачиваем фасоль и оставляем на ночь.
  • Готовим куриный бульон и всыпаем в него фасоль. Варим 40 минут до готовности.
  • Очищаем от кожицы лук и чистим морковь. Нарезаем овощи на маленькие кусочки. Картофель и тыкву чистим, затем нарезаем кусочками крупнее.
  • Капусту шинкуем.
  • Кладем все подготовленные овощи в бульон. Добавляем лавровый лист, специи (петрушку, сельдерей, перец), солим по вкусу. Варим суп 30 минут, и подаем с нарезанной зеленью.

Подаем с цельнозерновым хлебом на кабачке и с семечками. Приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».