Вкусный сытный ужин за 15 минут на сковороде

31.03.2018

Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ужин можно сделать классный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.

Запоминайте этот рецепт и повторите дома! Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей. Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так!!! Для приготовления этого блюда мы использовали охотничьи колбаски, но также подойдут любые копченые колбаски или сардельки. А чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, вы можете заменить воду готовым куриным или овощным бульоном.

Состав продуктов

  • 200 грамм сухого риса;
  • 450 миллилитров воды;
  • 200 грамм охотничьих сосисок;
  • по одной чайной ложке паприки и орегано;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • один пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соевый соус — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Охотничьи колбаски разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  • Сухой рис выкладываем в миску, промываем в нескольких водах.
  • Высыпаем рис на сухую сковороду, вливаем 450 миллилитров воды, выкладываем сразу в сковороду охотничьи колбаски.
  • Добавляем по одной чайной ложке паприки и орегано, немного черного молотого перца.
  • Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
  • Варим после закипания 3 минуты, затем добавляем мелко рубленый зеленый лук (один пучок), 4 столовые ложки сметаны и немного соевого соуса.
  • Перемешиваем и продолжаем тушить рис под крышкой, пока он не впитает всю жидкость.
  • Перекладываем рис с колбасками на тарелки и подаем на стол.
  • Еще больше вариантов приготовления быстрого ужина вы можете посмотреть на нашем сайте.