Восхитительный финский рыбный суп

06.04.2018

Хотим познакомить вас с рецептом вкуснейшего супа из рыбы. Не секрет, что финны особенно любят рыбу и в их кулинарии можно найти много замечательных рецептов ее приготовления.

В нашем супе добавлены сливки, но пусть это вас не пугает. Сливки отлично сочетаются с рыбой и делают суп более нежным.

Необходимые продукты

  • вода — 1,5 л
  • картофель — 70 гр
  • лосось — 0,4 кг
  • мука — 24 гр
  • лук — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • соль — по вкусу
  • сливки -1 ст
  • черный перец горошком — 6 шт

Начинаем приготовление

  • Начинаем с рыбы. Разделываем ее. Филе убираем в глубокую чашку, а оставшиеся части выкладываем в кастрюлю и варим бульон.
  • Лук очищаем и нарезаем на 4 части, кладем его в бульон. Туда же добавляем черный перец.
  • В это время очищаем от кожуры картофель и нарезаем его кусочками.
  • Из готового бульона вылавливаем лук и остатки рыбы. Затем кладем в него картофель и отвариваем его до полуготовности. Затем добавляем нарезанное рыбное филе.
  • Продолжаем варить суп 10 минут.
  • В отдельную миску вливаем сливки и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы и аккуратно вливаем в суп. При этом его необходимо аостоянно помешивать. Доводим до кипения.
  • Нарезаем зелень и выкладываем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.
  • Наш супчик готов! Можно подавать к столу с ароматным домашним сырным хлебом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».