Восхитительный полтавский борщ

31.03.2018

Каждая хозяйка считает, что именно ее рецепт приготовления борща самый правильный. Для используют разные виды свеклы, кто-то добавляем обжаренные овоща, а кто-то сырые. И, конечно же, все вы правы. И каждый рецепт по своему вкусный. Именно поэтому сегодня мы решили поделиться с вами еще одним вариантом приготовления вкусного и наваристого борща.

Чтобы борщ получился более вкусный, я добавляю в него томат, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • картофель — 200 гр
  • капуста — 0,4 кг
  • говядина — 0,3 кг
  • говядина на кости — 0,2 кг
  •  морковь — 1 шт
  • лук — 50 гр
  • томат — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт
  • свекла — 0,2 кг
  • чеснок — 3 дольки
  • сало — 50 гр
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Варим бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладем говядину (мякоть и кость). Варим 1.5-2 часа.
  • Лук, морковь и свеклу очищаем. Затем натираем на терке. Выкладываем в сковороду лук, слегка обжариваем его, добавляем морковь и свеклу.Обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.
  • Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в готовый бульон и варим 12 минут.
  • Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту. Выкладываем перец и капусту в бульон.
  • Через 10 минут выкладываем в борщ зажарку, кладем соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 10 минут.
  • Чеснок и сало очень сильно измельчаем и выкладываем в готовый борщ. Оставляем блюдо настаиваться 15 минут. Подаем к столу со сметаной и измельченной зеленью.