Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола

31.03.2018

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.

Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.

Состав продуктов

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • одна средняя морковь;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 35 грамм грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  • Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
  • Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
  • В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
  • Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
  • Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
  • Так поступаем со всем тестом.
  • Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
  • Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
  • Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  • В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  • Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
  • Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  • Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
  • Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
  • Совет. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
  • Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.