Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт вкусного теста на сметане

31.03.2018

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки.

Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки. К таким блюдам относится заливной пирог с рыбными консервами, который часто еще называют «Счастливая рыбка». Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа. Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для не позднего ужина.

Состав продуктов

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 350 грамм сметаны с низким % жирности;
  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 грамм сливочного масла.

Для начинки

  • 3 банки консервированного тунца или сайры (в собственном соку);
  • пучок зеленого укропа;
  • зеленый лук — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
  • Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
  • Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
  • Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
  • Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
  • Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом.
  • Точно также поступаем с пучком зеленого лука.
  • Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Но если вы воспользуетесь для смазывания формы специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту, то посыпать манкой ничего не придется.
  • В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
  • Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками.
  • Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  • Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.