Замечательная подборка вкуснейших блюд из печени

Представляем вашему вниманию замечательную подборку отличных блюд из печени. 

Все блюда готовятся очень быстро и просто, более того являются очень полезными для каждого человеческого организма. В результате они получаются безумно вкусными и украсят любой стол. Вы обязательно подберете из них свои самые любимые и порадуйте своего окружение такими замечательными лакомствами.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиной печени
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 100 гр сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь требуется промыть и очистить печень от протоков и пленки. После чего нарезать изначально пластами, а затем — брусочками.
  • Чистим лук и режем полукольцами.
  • На мультиварке надо включить функцию «пароварка» и выбрать тип продукта «овощи». Время приготовления выставить 10 минут. Затем следует выложить печень и обжаривать, при этом периодически помешивая.
  • После чего добавить лук и продолжить процесс жарки ещё пару минут.
  • В отдельной емкости объединяемся сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахарный песок. Перемешиваем и отправляем подготовленную смесь к печени с луком. Затем следует вновь перемешать и закрыть крышку мультиварки. Продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.
  • По истечению нужного времени отключаем мультиварку, но не открываем ещё 5 минут.

Вам еще может понравиться отменный бефстроганов с маринованными огурцами и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жаркое из печени

Нужные ингредиенты

  • 300 гр свиной печени
  • 500 гр картофеля
  • 2 репчатого лука
  • полторы столовые ложки томатной пасты
  • 60 гр подсолнечного рафинированного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 100 мл мясного бульона
  • 8 веточек зелени петрушки

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем печень от пленок и кровеносных сосудов. Затем промываем и режем на кусочки, по 2-3 штуки на порцию. После чего посыпаем солью и молотым черным перцем и оставляем на 10-15 минут.
  • Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.
  • По истечению нужного времени обваливаем куски печени в муке. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем ее.
  • В другой сковороде жарим подготовленный картофель.
  • Чистим и мелко нарезаем лук. После чего помещаем его на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до легкого зарумянивания. Затем отправляем сюда томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
  • Берём глиняные горшочки и раскладываем в них картофель. Поверх чего кладем ломтики печени, а затем и лук с томатом. Заливаем всё бульоном и тушим, накрыв крышкой, четверть часа
  • Перед подачей посыпаем зеленью петрушки, предварительно измельченной.

Вам еще может понравится сытное жаркое по-уральски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Суфле из печени

Нужные ингредиенты

  • 800 гр печени
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка морской соли с травами

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем под проточной водой печень и удаляем пленку с лишними жилами. Помещаем ее в блендер и измельчаем до однородной массы или можно пропустить через мясорубку.
  • Очищаем лук и морковь. После чего также измельчаем удобным для вас оборудованием и отправляем к подготовленой печени. Затем тщательно перемешиваем.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
  • Берем форму, которую вы выбрали для запекания суфле, и смазываем немного маслом. Затем вливаем всю подготовленную смесь сюда и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Используя деревянную шпажку, проверяем готовность.
  • По истечению нужного времени достаём готовое суфле и остужаем в форме.

Вам еще может понравится оригинальное суфле из брокколи и пармезаном, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шашлык из печени

Нужные ингредиенты

  • 800 гр говяжьей печени
  • приправа к шашлыка по вкусу
  • сметанный майонез для маринада

Начинаем процесс

  • В первую очередь освобождаем печень от прожилок и нарезаем небольшими кусочками. Размер их выбирайте на свое усмотрение, чтобы удобно было нанизывать на шампуры. Затем помещаем их в ёмкость для маринования.
  • После чего приправляем специями. Если в составе приправы нет соли, то посолите.
  • Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Затем оставляем на несколько часов для маринования.
  • По истечении нужного времени насаживаем на шампуры, по 5-6 кусочков на каждый. Затем отправляем на раскаленные угли на 10 минут. При этом в процессе жарки постоянно вращайте шампуры до готовности шашлыка. Самое главное в этом процессе — не пересушить его.

Вам ещё может понравится восхитительный шашлык в гранатовом соке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блины с печенью

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 100 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 250 гр свиной печени
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Берем глубокую посуду и объединяем в ней молоко, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и яйцо. Затем добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную и замешиваем жидкое тесто.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем на ней до румяного цвета блины.
  • Готовим начинку. Печень можно взять любую: говяжью, свиную или куриную. Хорошо ее промываем и обсушиваем. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и луком, предварительно нарезанным, обжариваться до готовности.
  • Затем горячую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Солим и добавляем сливочное масло. После чего хорошо перемешиваем.
  • Затем наполняем блины подготовленной начинкой любым удобным для вас способом.

Больше вкуснейших начинок для блинов вы можете узнать на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 125 мл молока
  • 125 мл газированной воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 гр муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки

  • 300 гр куриной печени
  • 3 картофеля
  • соль по вкусу
  • 60 мл подсолнечного масла для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь берём миску и наливаем в неё воду с молоком. Затем следует слегка подогреть эту жидкость. После чего поместить туда сахар и дрожжи. Оставляем на некоторое время для того, чтобы дрожжи активировались и появилась пена.
  • В отдельную емкость просеиваем муку 2-3 раза. После чего наливаем сюда молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Затем добавляем подсолнечное масло. В результате замешиваем мягкое тесто. А затем следует обернуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. По истечению нужного времени она увеличится в размере.
  • В это время готовим начинку для пирожков. Очищаем картофель и промываем. После чего разрезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на плиту варится. Затем делаем из подготовленной массы пюре. Промываем куриную печень, удаляем протоки и жир и отправляем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом тушиться под крышкой до готовности. После чего объединяем с картофельным пюре и солим по вкусу. Используя блендер, измельчаем до однородного состояния подготовленную массу.
  • Готовое тесто делим на кусочки весом 40-50 г. Затем каждый из них раскатываем и кладем в середину начинку, формируем пирожки и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие пирожки с курицей и картошкой из слоеного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».