Замечательный салат на каждый день: вкусный рецепт

Сегодня я расскажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами.

Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры. Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово: он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орехи вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту — и убедитесь в этом сами!

Состав продуктов

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • одна куриная грудка;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 80 грамм очищенных грецких орехов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • В одну кастрюлю выкладываем куриные яйца, заливаем водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, затем заливаем яйца холодной водой и даем остыть. Очищаем от скорлупы.
  • Во вторую кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем куриную грудку и варим 15-20 минут. Больше варить не стоит, иначе грудка станет сухой.
  • Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко режем и обжариваем до золотистого цвета: в сковороде, на разогретом растительном масле. Перекладываем обжаренный лук на тарелку.
  • Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками (слайсами), выкладываем в ту же сковороду, где жарили лук. При необходимости, добавляем немного масла. Обжариваем грибы до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы остывали.
  • Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
  • Нарезанную небольшими кубиками остывшую куриную грудку отправляем в миску с яйцами.
  • В эту же миску перекладываем обжаренный лук и готовые грибы (вместе с маслом).
  • Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, остужаем и рубим ножом (не очень мелко).
  • Выкладываем орехи к остальным ингредиентам, все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  • Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для заправки отличный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  • Все хорошо перемешиваем — и можно подавать на стол, украсив сеточкой из майонеза.