Зеленый борщ с щавелем – вкусно и сытно

31.03.2018

Такой борщ напомнит о лете и весенней зелени. Готовить его можно со свежего или замороженного щавеля. У борща довольно длинная история. И рецептур его достаточно много. Мы же познакомим вас с рецептом современного борща, на курином бульоне. Рецепт приготовления прозрачного бульона можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • куриный бульон – 3 л
  • щавель – 150 гр
  • яйца – 3 шт
  • картофель – 200 гр
  • морковь – 50 гр
  • пастернак – 1 шт
  • лук-порей – 0,5 шт
  • чеснок – 1 долька
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло виноградной косточки – 2 ст.л
  • лимонный сок – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • соль, перец, специи
  • сметана
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Готовим бульон. Курицу из него вытаскиваем и нарезаем кусочками.
  • Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем в кипящий бульон.
  • Размораживаем щавель и слегка обжариваем его на сливочном масле.
  • Очищаем пастернак и лук, измельчаем их. Морковь чистим и натираем на терке, чеснок очищаем и измельчаем. Выкладываем в сковороду подготовленные овощи и обжариваем на масле виноградной косточки.
  • Высыпаем в борщ подготовленную зажарку и щавель. Добавляем соль, перец, специи, лимонный сок и сахар. Все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.
  • Отдельно отвариваем яйца. Остужаем их и натираем на терке. Выкладываем их в уже готовый борщ, доводим до кипения и подаем к столу со сметанкой.