Дешевая полка для обуви своими руками

Дачную постройку моей свекрови мы гордо именуем домом и законы внутри загородного домика точно такие, как и в ее квартире. Есть прихожая и никому, даже обожаемым внукам, не дозволяется разуваться и раскидывать обувь. Столкнулись мы с ярым желанием свекрови прикупить подставку, чтобы пол был чистый, но заручившись поддержкой снохи я нашла как выкрутиться из положения без особых затрат. Эта недорогая полка для обуви своими руками прослужит долго, а стоит сущие копейки.

Начинаем сборку полки:

Набросали размеры полки, ориентируйтесь на желаемую ширину и высоту. В гараже у свекра отыскали старые трубы ПВХ и собрали каркас при помощи соединителей.

Полка будет двухъярусной – поэтому ставим второй этаж из труб и также закрепляем соединительными уголками.

Бока полка закрываем дополнительными трубами, чтобы было удобнее передвигать полку во время уборки.

Очередь за тканью: пусть это будет легко моющаяся поверхность. Старая крепкая клеенка, дерматин или кожзам требуемого цвета. Вырезаем его по размерам полки с небольшими допусками. Так как нам нужна узкая полка для обуви мы отдали предпочтение прямоугольной форме.

Делаем заклепки по всему периметру ткани для полки, главное не забудьте оставить место для труб.

Готовую моющуюся ткань надеваем на борта полки и аккуратно распрямляют по всей поверхности.

Делаем первый ярус нашей полки для обуви, но старайтесь чтобы немного провисала к середине.

Основание можно покрасить, чтобы полка для обуви в прихожую смотрелась более эффектнее, лучше использовать баллончик с краской.

Такой вариант полки подойдет как для дачи, так и для квартиры, особенно тем, кто желает сэкономить и потратить средства на более приятные возможности.

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.