Желе из творога. Вкусно и полезно. Понравится и детям и взрослым.

31.03.2018

Хочу предложить вам рецепт желе из творога.  Недавно знакомая рассказывала, как умудряется накормить свою маленькую дочку полезным, но не полюбившимся  ей творогом. Она говорит ей, что делает «тортик».  На самом деле это желе из творога на печеньках, которые выполняют роль коржа. В таком варианте творог у дочки уходит на ура! Ингредиенты просты: творог, сливки, сахар, желатин, фрукты свежие или консервированные и печенье для основы.

О пропорциях мы с подругой не говорили, поэтому я экспериментировала.  Я решила не класть фрукты, а сделать намек на тирамису, который я тоже как-то готовила.

Итак, я взяла 2 пачки обычного творога, 200г сливок, сахар 0,5 стакана, 2 ст. л. желатина (в следующий раз одну возьму).

 Желатин замочила в небольшом количестве воды.

Творог, 100г сливок и сахар взбила в миксере.

Разбухший желатин смешала с оставшимися сливками и растопила на слабом огне (не доводя до кипения).  Немного остудить и можно смешать  с творожной массой.

Выкладываем массу в форму. Я использовала форму для выпечки.

А теперь намек на тирамису. В этом десерте специальное печенье макают в остывший кофе. Я взяла обычное «Юбилейное»  печенье, обмакнула в кофе и выложила его поверх творожной массы.  Это дало специфический вкус десерту из творога, который мне нравится.

Но можно придумывать свои варианты с фруктами или кусочками шоколада.

Когда масса застыла, я перевернула форму и вот что получилось. Сверху крошка из шоколада.

Очень вкусно. Этот рецепт желе с творогом я буду готовить и дальше. Только в следующий раз я желатина поменьше возьму. Желе получилось достаточно упругим, а мне хочется, чтобы по-нежнее было.