Плетение из газет шкатулки

У меня собралось огромное количество газет и рекламных проспектов. И я нашла им применение – плетение из газет шкатулки. Тут я расскажу, как это делать с пошаговыми фотографиями.

Итак, с чего начать? Во-первых, необходимо найти основу для будущей шкатулки. Это может быть старая картонная коробка. Второй очень важный шаг это закручивание трубочек из газет. Для этого используется длинная спица. Конец трубочки закрепляется клеем.

Теперь, когда все готово, начинаем плести. Тут все очень просто. Для начала на дно коробки приклеиваются трубочки по периметру, создавая каркас, по которому будет плестись шкатулка.

Дно коробки можно заклеить либо картоном, либо красивой бумагой, что б закрыть все рабочие моменты.

Начинаем плетение как показано на фотографии.

Когда плетение окончено, концы «каркаса» загибаются вовнутрь коробки и приклеиваются.

Внутренняя часть коробки тоже обклеивается, что бы шкатулка выглядела аккуратно.

Теперь переходим к крышке. Она создается таким же способом, что и основная часть шкатулки. По фотографиям понятны все шаги плетения крышки.

Она крепится к коробке при помощи небольшого отрезка материала, который приклеивается на сгибе крышки и шкатулки.

Все шкатулка готова. Таким же способом создаются и плетеные корзинки из газетных трубочек, вазы и все, что угодно. Трубочки можно окрашивать в разные цвета, покрывать лаком и так далее. Тут можно фантазировать, при этом давая вторую жизнь ненужным старым газетам и журналам.

Автором фото является Лаврова Татьяна. Спасибо автору за идею.

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.