Шоколадный пирог с творожными шариками

09.04.2018

Нежный, сочный, с минимальным количеством муки, кокосово-шоколадно-творожный, очень простой в приготовлении, красивый, необыкновенно вкусный — все это об одном пироге.

Для него нам понадобится:

для шариков:

- творог (250 г);

- желтки (2 шт.);

- сахар (50 г);

- кокосовая стружка (50 г);

- крахмал (3 ст. ложки без верха).

Творог растереть, все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики. На 30-60 минут положить их в морозилку (чтобы они не растеклись во время выпечки).

В это время приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем:

- яйца (4 шт.);

- сахар (30 г);

- шоколад (50 г);

- мука (2 ст. ложки);

- крахмал (2 ст. ложки);

- какао (3 ст. ложки);

- ванильный сахар (2 пакетика);

- соль и разрыхлитель (на кончике ножа).

Взбить очень хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром (масса должна побелеть и увеличиться в объеме). Добавить растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад и еще раз хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты смешать, насыпать в яично-шоколадную смесь. Тесто хорошо перемешать.

На шарики, выложенные в форму, вылить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут (до сухой палочки).

Готовый пирог полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить другим способом.

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.

Возможно вас заинтересуют эти статьи:

Очень вкусный французский картофельный пирог

Почти диетический завтрак!