Вкуснейшая пицца на толстом лаваше

09.04.2018

Этот рецепт пиццы даже нельзя назвать рецептом в полном смысле этого слова. Просто идея из разряда «гости на пороге»: как приготовить пиццу быстро, не заморачиваясь с тестом. Если вы не умеете или не любите возиться с тестом, если остался несъеденным лаваш, если нужно быстро и очень вкусно накормить семью или действительно гости уже на пороге, пицца на толстом лаваше – идеальный вариант. Очень вкусная, красивая, и не скажешь, что приготовлена буквально из того, что нашлось в холодильнике.

Самое главное, чтобы был толстый лаваш (грузинский, матнакаш) и сыр. Остальные ингредиенты вариативны и взаимозаменяемы.

Итак, разрезаем лаваш вдоль. Получившиеся половинки станут основами для двух пицц. Каждую из них нужно промазать каким-нибудь соусом. Например, кетчупом, майонезом или тем и другим.

Затем складываем послойно все, из чего мы привыкли делать обычную пиццу: тонко нарезанные помидоры, колбасу, сосиски, подойдет даже обжаренный фарш. Если будут грибы, их тоже обязательно нужно обжарить. Можно добавить маринованные огурцы, болгарский перец, другие овощи. Сверху посыпаем все натертым сыром: чем больше, тем вкуснее.

Можно добавить еще зелень и немного кетчупа, но это не обязательно. Вот такая красавица отправляется в духовку.

Нет духовки? Подойдет мультиварка, микроволновка и даже сковорода с крышкой. Так как все составляющие нашей пиццы готовы, то время приготовления – только то, за которое они успеют прогреться, а сыр – расплавиться.

Приятного аппетита!