3403 subscribers

Предлагаю изменить принципы законодательной власти. Лишить части граждан права голоса. Утвердить Соборную власть.

1,7k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Под шумок вводят законы, а народ не может и слова против сказать. Точнее, сказать-то он может и говорит, но где гарантии, что власть услышит или захочет слышать? Где гарантии, что народ может хоть как-то повлиять на решение властей?

Ждать очередных несколько лет переизбрания? Да за эти 4-6 лет власть может наворотить что угодно!

Вот под шумок приняли закон про единый регистр личных данных на каждого человека на территории России. Многие деятели культуры, эксперты, политики высказывались против и призывали В.В.Путина не подписывать закон. И что? Подписали.

Поэтому, предлагаю полностью пересмотреть выборный процесс как принятия новых законов, так и выборов Президента (по Президенту в другой статье). В том числе пересмотреть градацию гражданства и национальной принадлежности (также в другой статье).

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Первое

Отменить право всех граждан на голос в избирательном праве.

С какой стати голос человека, который осознанно отдал всю свою жизнь служению России - в образовании, в органах, в частности на границе или в горячих точках, в медицине, в науке, в социально-проектной деятельности и во многих других сферах - с какой стати голоса этих людей равны 18-ти летним? Равны наркоманам, алкоголикам, тунеядцам? Равны тем, у кого гражданства иностранных государств, равны тем, кто давно мечтает свалить из России, у кого имущество за рубежом, дети учатся за рубежом, кто не раз преступал через закон, кто убил человека, кто занимался антироссийской пропагандой, кто призывал к помощи иностранные державы, кто пойман на госизмене, кто пойман на коррупции и т.д и т.д.

С какой стати эти люди должны влиять на внутреннюю политику страны? Лишить всех право голоса! Эти люди не должны ничего решать в этой стране!

Право на голос человек лишается после 10 лет постпрофессиональной деятельности. Например, через 10 лет после выхода на пенсию, возможно даже 5.

Второе

Правом голоса обеспечить людей, кто минимум 10 лет служит Родине - врачи, учителя, военные, учёные, активисты с успешными проектами, писатели и публицисты, журналисты с патриотической точкой зрения и другие.

Третье

Открытая онлайн трансляция всех заседаний всех государственных органов по вопросам законотворчества и социальной политики. В частности на ТВ и в интернете с возможностью видеть, кто и за что голосует (ФИО, биография, членство, история прошлых голосований, история политических заслуг и социальной активности).

Четвертое

В режиме дистанционного голосования на базе, к примеру, технологий криптовалюты, которые не позволяют накручивать статистику, люди со всей страны, имеющие право голоса, во-первых, имеют право вето на рассмотрение/чтение/подпись некоего законопроекта, с последующим сбором рабочей группы "народного созыва".

Далее, во-вторых, люди с правом голоса выбирают или предлагают в режиме онлайн рейтинга людей, которые могли бы войти в рабочую группу народного созыва по конкретному законопроекту.

Люди выбранные в народный созыв освобождаются от должностных обязанностей и обязуются в указанные сроки начать и закончить работу по законопроекту, который вызвал несогласие со стороны "право имеющих".

В третьих, правоимеющие могут не только избирать членов конкретно рабочей группы, но и избирать на определённый срок народный созыв с широкими полномочиями - Верховный национальный собор России.

Полномочия Верховного национального собора России определяются через голосование правоимеющими.

Президент России (и ряд других, например директор ФСБ, Председатель Государственной Думы, Председатель Правительства и другие) имеет право вето с последующим живым съездом Собора и Верховной власти России. Съезд может быть как открытым, так и закрытым, чтобы обсудить нюансы президентской и иной политики (государственные секреты).

Положительные тенденции:

  • Формирование национальной интеллектуальной элиты.
  • Формирование национальной власти.
  • Гибкий и прозрачный контроль за законотворчеством - защита от лобби и продажных представителей власти.
  • Интенсивный избирательный процесс, который не позволяет побеждать тем, у кого много денег, кто проводит обширные предвыборные компании или тупо покупает голоса. Процесс настолько интенсивен, что не хватит никаких денег.

*****

К сожалению, канал пока маленький и вряд ли нас кто особо услышит. Но кому нравится тенденция развития канала - помогайте, чтобы нас услышало больше людей.