Скажите "нет" и взойдите на ступень выше!

Спенсер Глендон - бизнесмен, партнёр крупнейшего инвестиционного фонда Америки. И у него проблемы со здоровьем. Ещё в детстве Спенсеру поставили диагноз: язвенный колит. Следствие - проблемы с печенью. И как, ограниченный во многом, Глендон смог подняться вверх?

Мужество отказывать

Глендону было разрешено делать одно дело в день. Готовить обед - сегодня, уборка дома - завтра и так далее. И он понял: жизнь - это компромисс. Он выбирал, чем заниматься, решая, готов ли ради этого бросить все остальные дела.

Когда вы решаете что-то делать, что сильно увлекает Вас, и хотите преуспеть в этом деле - бросайте всё остальное. Все второстепенные дела не имеют значения и не нужны Вам.

Отказывайтесь сразу

Мы часто отказываемся и бросаем что-то, но это происходит, когда мы перегораем или нам надоедает. Ваша задача - отказываться от этого сразу. Если Вы знаете, что через месяц бросите заниматься музыкой, есть ли смысл покупать фортепиано?

просто скажите нет
просто скажите нет

Время - деньги? Нет!

Согласно исследованиям психологов Заубермана и Линча, мы склонны объективно оценивать финансовые средства, но преувеличивать собственное время. Нам кажется, будто завтра будет дольше, чем сегодня. Завтра, послезавтра, через неделю, месяц, год - потом будет легче, а времени будет больше.

Однако в сутках 24 часа и ни часа больше. Завтра Вы задержитесь на час на работе, значит с женой (мужем), детьми проведёте меньше. Невозможно достичь одного, не урезав времени на второе.

Выбирайте, что бросать

Известно, что для полного освоения какого-то навыка необходимо 10 000 часов. В принципе, как бы ни спорили люди, это логично. Это время идёт не только на обучение, но и "набить руку".

Студенты, которые посещали хотя бы 70% занятий в университете оказываются почти в полтора раза умнее в своей сфере, чем те, кто посещал 50% и меньше. Так говорят американские учёные.

Если Вы тратите по часу в день на какое-то дело, то станете профессионалом почти через 30 лет. Правда, много? начал в 23, а освоил всё только к 50 годам. А если Вы будете тратить по 3-4 часа в день, то Вам понадобится уже 7-9 лет.

Решите для себя первый приоритет (можно два). Отбрасывайте всё, что мешается и сосредоточьтесь на этом деле. Человек учится крайне быстро, если сосредоточен на главном.

УЗНАВАЙТЕ НОВОЕ ВМЕСТЕ С НАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Автор: Иван Хитров