Fontana del Nettuno: грудь, фонтан, младенцы

17 September 2018

Тема сисек приоткрыта😄
Вот бывает же такое, что сидишь, никого не трогаешь, ни с кем не разговариваешь, занят своим делом, в общем. Тихо так, в сторонке, даже не на виду. Разглядываешь грудь свою, счупаешь😄Но ведь нееет! Обязательно найдётся какой-нибудь такой мундак, который не просто заподозрит что-то неладное, но ещё и подойдёт. А потом сфотографирует и уйдёт, папараци хренов! Вот и тут такая история приключилась.
Это – Fontana del Nettuno, что по-нашенски значит Фонтан «Нептун». Фонтан со статуей бога морей и океанов должен был символизировать счастливое правление папы Пия IV. Проект фонтана выполнил мастер из Палермо Томмазо Лаурети, а медную статую бога морей и океанов изваял фламандский скульптор-маньерист Jean de Bologne da Douai. Однако в первой итерации, как потом оказалось, у Нептуна был слишком большой писюн. Католическая церковь изошла на макароны и статую пришлось переделать. Ну не в Греции же, ей богу! Вторая версия снова не понравилась церкви, но уже по другим причинам – видите ли, бронзовый товарищ оказался слишком sexy для церквистов, а это снова too much. Начались споры. Спорили-спорили, провели референдум и обломались – общественность сказала оставить как есть. Увы, в те времена пришлось послушать.
Ниже Нептуна находится 4 младенца. Они символизируют крупнейшие реки мира – Ганг, Нил, Амазонку и Дунай. И вот мы подошли вплотную к «тема сисек не раскрыта» – ниже (что и видно на фото) расположены 4 нимфы-русалки. И из грудей этих созданий льётся вода! Так что, никто ничего не жамкает, как показалось изначально. Вот такая история, ребятишки.
👇🏻
ПэСэ: местные называют фонтан «Zigan», что в народе означает «Гигант».

Ph&edit by me
Fontana del Nettuno, Bologna, Italy.