Италия может быть разной.

16 September 2018

Может быть тихой и спокойной, бурлящей и шумной, окрашенной в цвета тосканских овощей или в цвета неаполитанской пиццы, в изумрудный цвет Брунелло ди Монтальчино или в мягкий и нежно-зелёный оттенок базиликового мороженого, но у меня она будет чёрно-белой. Потому что Италия - это, в первую очередь, тот самый дух старых итальянских фильмов Федерико Феллини или Бернардо Бертолуччи (а для кого-то и Тинто Брасс, конечно).
Для меня Италия – это классическая Vespa 60х и Fiat 500 начала 70х, бесконечное побережье и близкие по характеру итальянцы, драйв и дорога.
Кстати, о мотоциклах. Много. В пределах Болоньи мотоциклов много. Оно и понятно – места не так уж много. Хотя, обычные рейсовые автобусы-гармошки курсируют непосредственно через центр города по таким улицам, что я бы побоялся. Очень сильно. Но, где я, а где водитель автобуса. Так что в особенности Болоньи запишем ещё и высокую мотомобильность наряду с автомобилями с достаточно удобными парковками. Именно для скутеров.
И если вы не знали, то одним из моих тайных (и не очень) желаний – это взять Vespa и уехать в закат. Правда, потом вернуться, конечно, взять Fiat и уехать в другую сторону. И ездить-ездить-ездить так пока не кончится шенген. Но так и всю романтику можно растерять…

Ph&edit by me
Bologna, Italy.