Деньги из мочалки

Рассказали историю. Делюсь с вами.
Моя мама, сколько себя помню, всегда вязала крючком варежки, перчатки, носки, платки пуховые... Пару месяцев назад её сократили, а в силу возраста на работу никто уже не берёт. До пенсии два года оставалось, а теперь ещё долго. Вот она и решила хоть как-то зарабатывать на жизнь. Конечно, с интернетом она не очень дружит, я помог, заказал на сайте подешевле полипропиленовые разноцветные нити для вязания мочалок. Недели через полторы примерно мама получила заказ на почте. Она связала две именные для взрослых, женскую и мужскую и несколько детских в виде игрушек.

Мочалки получились яркие и красивые. Мы разместили объявления о вязании мочалок на заказ с фотографиями в барахолках нашего города и соседних населённых пунктов. Сперва вообще спроса не было. Потом один-два заказа в день. Мама вязала мочалки по 300 рублей. Около четырёх месяцев заказы шли, но вяло. Потом вообще прекратились, сколько бы мы не рекламировали. Видимо, кому надо было- уже все видели.

Тогда мама пошла по сувенирным магазинам, предлагать свои работы. Везде отказывали. Только в одном магазине, где помимо сувенирной продукции были различные шампуни, мыло и т.п, взяли на реализацию несколько мочалок. На удивление, через неделю позвонила хозяйка магазина и заказала ещё партию, т.к. всё продала... Так мама и сотрудничает с этим магазином. Конечно, денег выходит не очень много, но за коммунальные услуги заплатить хватает. В остальном я помогаю.

Спасибо, что дочитали.

Ставьте лайки. Комментируйте. Подписывайтесь

Другие статьи моего канала:

"Думал, что заработаю на продаже цветов к 8 марта..."
40000 рублей за три месяца, работая три дня в неделю
Камины из гипсокартона. Сделать может каждый

Фото с сайта Festima.Ru