186 subscribers

Nespresso продавал кофе но опустился до наркотиков на производстве или кофе с сюрпризом из Швейцарии

107 full reads

На Швейцарском заводе фабрики Nespresso, которая производит капсулы кофе для кофемашин полиция обнаружила свыше 500 кг кокаина. Стоимость его переваливает за 50 млн швейцарских франков (или 48,1 млн. Евро).

Капсулы для кофемашин
Капсулы для кофемашин

В отделении полиции полагают, что он предназначался для европейского рынка в чистом виде, а предприятие использовалось как перевалочный пункт. Но есть и сомнения в этом. Ведь добавляя указанный препарат в продукцию завода его хозяева могли значительно укрепить свои позиции на рынке капсул для кофе, приучив покупателя именно к своей продукции.

Конечно, проще было бы предположить, что такое возможно где-нибудь в Голландии или в США, но это произошло с приличным с виду европейским производителем.

Пока идёт следствие. Но в России все филиалы предприятия, занимающиеся сбытом продукции приостановили работу на неопределённое время, а на сайте компании сейчас такая картинка.

Сайт Nespresso
Сайт Nespresso

Nespresso - принадлежит холдингу Nestle. Ему же принадлежит и бренд Nescafe, а Nescafe - завалены вообще прилавки всех магазинов в мире. Поэтому еще не известно, что именно вызывает любовь к кофе во всём мире.

Nescafe
Nescafe

Так что уважаемые любители кофе и кофе-капсул - самое время на всякий случай обратиться к наркологу. И если вы стали замечать, что чувствуете какое-то необычное восприятие окружающей действительности и при этом употребляете капсулы-кофе - тогда тем более не стоит откладывать.

#еда #рецепты #культура #развлечения #юмор #общество #экономика #политика #рецепты #психология