123 120 subscribers

Испорченная мечта

15k full reads

— Санёк, Санёк! - ткнул меня в бок Ромка - смотри, мечта твоя!

Он хмыкнул и я оглянулся. По шумному коридору школы, как дорогущий лайнер в толчее мелких лодок, плыла Наташа в окружении одноклассниц. С лёгким презрением она взирала на серую массу галдящих учеников. Она была из тех, что знали себе цену. И цена её была высока.

С подпрыгнувшим к горлу сердцем я проводил её взглядом. Она была дразнящимся мороженым в жаркий полдень, которое достаётся кому-то, но не мне, не тому, кто обожает его более всего на свете.

pexels
pexels

Мы зашли в мастерскую.

— Кто это тебя так припечатал? - спросил меня трудовик, со здоровым мужским интересом глазея на мой фингал.

— Упал, - соврал я.

Родителям тоже пришлось довольствоваться этим ответом. О том, что случилось на самом деле, знал только Ромка, который не понимал моих воздыханий, называя Наташу пустой ш@ла-шов-kой. Трудовик Николай Иваныч давно перестал верить в единорогов, фей и прочее откровенное враньё. Старик видел нас насквозь.

— Ну, да! Ха-ха! - он по привычке прихлопнул себя по круглому животу, что всегда означало "О, как я раскусил тебя, видал?"

Вчера, рассматривая в зеркале присохшую кpoвь под носом и заплывающий в синеве глаз, я до конца осознал всю степень своей жалкости и комичности. Я был ослеплён. Ну какие у меня могут быть шансы? И плевать на этого громилу Игоря: пусть он меня ещё хоть сто раз отмyтyзuт, ничего не изменится - в глазах Наташи я так и останусь милым маленьким щенком, ничего не смыслящим во взрослых игр аx.

Мы гоняли мяч во дворе. В тот день я видел её в последний раз перед долгой разлукой. Она вышла из подъезда в золотистом длинном платье и на высоких каблуках - у неё был выпускной. Проходя с родителями мимо, она посмотрела на меня и хитро улыбнулась. Потом я уехал в деревню на всё лето, а осенью мы стали жить в другом районе. Я не видел её 5 лет.

— Саша?! Ты?! Вот так встреча! - на меня во все глаза смотрела молодая женщина.

Я недоумённо уставился на неё, силясь узнать. Каштановые волосы в зализанном хвосте, бесформенная фигура... Глаза показались мне знакомыми, но слишком уж п о ш л ы м и и прожжёнными.

— Я Наташа! Не узнал? Богатой буду! Ха-ха-ха!

С ума сойти! Наташка! Та, которой я бредил весь девятый класс! Куда пропали утончённость и шарм, манящее лукавство и пленительный блеск в глазах? Передо мной стояла выцвевшая на солнце, размытая копия той прекрасной девушки. Вместо утончённости и шарма - какая-то колхозная грубость, вместо лукавого блеска глаз - тусклость и п о ш л о с т ь.

— Ну и красавцем ты стал! - всплеснула она руками и в глазах её опять зажглись бесята, только на этот раз какие-то ужасно грубые и отталкивающие.

— Ну, спасибо. Как жизнь? Очень рад тебя видеть.

— О, да так... Пока к родителям вернулась. Вот, дочку два года назад родила. Тебе вообще куда? А, ну мне тоже в ту сторону, давай пройдёмся, что-ли.

Мы шли по тенистой аллее. Я с досадой заметил, что внутренне Наташа не сильно и изменилась: та же нагловатая самоуверенность, те же зaвлekaющие ужимки и позёрство. Но красивая, яркая и блестящая обложка слетела с неё где-то, обнажив самую обыкновенную пoxaбщuнy и рacп_утство. Она cтрoилa мне глазки и игриво толкала в плечо, почему-то считая, что я по-прежнему от неё без ума. А мне хотелось поскорее сбежать от неё... И выпить чего-нибудь пoкрeпчe.

П е р в а я ч а с т ь