123 150 subscribers

Снова семнадцать

19k full reads

— Нет, Маша, никогда я не думала, что моя жизнь станет таким болотом. Не знаю, у меня... Не остаётся больше никакого вкуса на губах, понимаешь? Всё пресное, стылое. Как мне не хватает трепета юности, этой новизны, свободы, когда кажется, что ты сможешь добиться чего угодно, что всё впереди! - Таня с чувством отхлебнула из бутылки и зажала её между колен.

Фото автора Nita: Pexels
Фото автора Nita: Pexels

— Понимаю! - отвечала ей Маша, уставившись невидящим взглядом на отражённую в озере луну, - В то время нам хотелось бежать, лететь навстречу жизни, казалось, там что-то невероятное впереди, захватывающее, что вот-вот всё изменится и настанет сказка: принцы, пони, гигантские цветы... А теперь у меня одна мечта - лечь и чтобы меня никто не трогал.

— Это точно!

Дамы замолчали. Лунная дорожка на озерной глади чуть заметно дрожала. 20 лет назад в такой дрожи Тане мерещились бы феи, что трепещут крыльями над самой водой и скользят, и ускользают, стоит ей попытаться лучше их рассмотреть. Сейчас же от озера несло лишь сырым холодком и Таня поплотнее запахнула кофту. Ей нельзя болеть, она не имеет права, ведь она мать двоих детей.

— Слушай, а что мы тут расселись, как старые клуши? Давай-ка вставай!

— Куда?

Таня расстроилась - так хорошо сидели!

— В бар! Здесь недалеко. Сейчас развеемся.

— О, нет, нет! Я не...

— Молчи! Сейчас тряхнём стариной.

Бар был заполнен преимущественно мужчинами. От мужских заинтересованных взглядов Таня порядком отвыкла. Муж давно смотрит на неё, как на предмет интерьера, да и она отвечает ему тем же. Приелись друг другу, накопились претензии и обиды. Слово "развод" застыло в воздухе. Каждый подумывал о нём, но не решался произнести. А ведь когда-то были так дороги друг другу! И когда успели стать чужими?

После двух бокалов непонятного, но весьма разжигающего напитка, Таня будто бы начала оживать. Музыка перестала казаться пошлой и Таня отбивала пальцами на столе ей в такт. Чёpт возьми! Ну, вот же, хоть какой-то пульс! Она окинула взглядом сидящих за барной стойкой посетителей. Двое из них ответили ей поднятыми бокалами. Таня улыбнулась и подняла свой.

Из бара они вывалились со смехом, хватаясь друг за дружку. Мужчина в серой рубашке распахнул широко дверь на улицу и, повиснув на её ручке, умолял их остаться, признаваясь в вечной любви. Они оборачивались, пятились, кoкeтничали... В этот момент Таня чувствовала себя лёгкой и свободной, словно птица в солнечной выси. Взлететь выше, выше, туда, где невозможно, запрещено думать о работе, муже, детях, об ужине и покупках...Там возможно думать только о себе, о своём удовольствии. Ведь она заслужила, ведь она тоже человек! Возможно, от этого они все станут счастливее...

— Э! Э! Смотри, куда идёшь, красотка!

Таня обернулась и увидела, что Маша беспомощно машет руками, загребая воздух, и в следующий миг заваливается на бездомного, который пристроился под временным строительным забором.

— Чё расселся тут посреди ночи?! - заорала она, вскакивая с него, как ужаленная.

Мужчины у бара громко рассмеялись. Маша брезгливо обтрусилась.

— Хи-хи! Вас ждал!

Патлатый бездомный протянул руку к Тане:

— Подай, сколько можешь, красавица! - растягивал он слова, - а я любое твоё желание исполню, клянусь Богом!

Таня не сомневалась, что бомж пьян.

— Пошли уже! - буркнула расстроенная и резко протрезвевшая от унижения Маша.

Но Таня, хоть и знала, что таким людям подавать не следует, достала сто рублей и со смехом воскликнула:

— Ну, смотри мне, дед! У меня есть желание! Я желаю, чтобы мне снова было 17 лет! Ну, как? Справишься? А-ха-ха!

— Проще простого, Танюша, - сказал бездомный её удаляющейся спине.

Таню слепило утреннее солнце. До чего же не хочется просыпаться... И почему мама вечером не задёрнула шторы? Знала же, что дочь придёт с дискотеки поздно ночью. Сегодня воскресенье. Можно бы поспать до обеда. Ещё чуть-чуть, капельку... С закрытыми глазами Таня перевернулась на другой бок, стараясь не потерять сонную негу. Ну, вот, так лучше. Что за звук такой? Словно кто-то рядом дышит... Барсик, что-ли?

Таня попыталась согнать кота, но вместо пушистой шёрстки рука наткнулась на чьё-то тело. Сон Тани исчез в один миг, сердце бешено запрыгало. Она открыла глаза. Рядом с ней лежал незнакомый мужчина. Таня завизжала и вскочила с кровати, как ошпаренная. Мужчина резко сел и без всякого интереса посмотрел на Таню сонным взглядом.

— Чего орёшь, с ума сошла?

— Вы кто такой, чёpт подери! - истерично пpoкричала Таня, прикрывая руками бельё.

— Ооо! Вижу, погуляла ты вчера хорошо. Ляг, поспи ещё.

Мужчина завалился назад и закрыл глаза. Таня была в полнейшем yжacе. Она, юная девушка, спала с каким-то дядькой!

— Убирайтесь отсюда! Кто вы?! Маааамааа!!

П р о д о л ж е н и е