123 129 subscribers

Замуж за амepuканца

38k full reads

2. Когда потенциальный жених вскользь упомянул об их будущей свадьбе, в горле у Алёны резко остановился кофе и чуть было не вылился назад через нос. Одно дело, если бы они собирались честно заключить фиктивный брак, но Mэтью явно рассчитывал на настоящие отношения.

— Знаешь, я ещё толком не осмотрелась и не уверена, что хочу остаться в вашей стране навсегда, - с трудом объяснила ему Алёна на своём ломаном английском.

Н а ч а л о

— Я чем-то обидел тебя? Ты разочарована? - спохватился Mэтью и на мгновение перестал поглощать свои тосты с арахисовой пастой.

Алёне не хотелось его обижать. Он был добродушным человеком, всем из себя весёлым дядечкой, вознамерившимся во что бы то ни стало поднять настроение серьёзной племяннице. Именно дядечка, но никак не кандидат в женихи.

Сам же мужчина, казалось, ничуть не улавливал этой разницы, а также того, как нелепо смотрелась их пара: молоденькая, едва закончившая техникум Алёна и он, потрёпанный толстяк не первой свежести. Да... Вот тебе и aмepuкaнская мечта.

— Нет! Нет! - с фальшивой бодростью ответила Алёна, - мне просто нужно время, чтобы осмотреться и получше всё обдумать.

Mэтью дружелюбно похлопал её холодную от напряжения руку своей тёплой, пухлой ладонью и Алёне пришлось сделать над собой усилие, чтобы не выдернуть её.

— Конечно! Спешка ни к чему!

Он допил залпом свой кофе и встал, чтобы уйти на работу.

— Ты прогуляйся, не сиди весь день дома. Если что не понятно, спрашивай Фила, он здесь всё знает.

— Хорошо.

Оставшись одна, Алёна прошла в гостиную, которая условно была отделена от кухни чем-то по типу барной стойки. Дом был достаточно запущенным в плане уборки: пыль, какие-то вещи и лёгкий мусор равномерно распределялись по жилищу, создавая весьма своеобразный уют холостяцкой берлоги. Вскоре Алёна поймёт, что этот "уют" создавал не столько сам Мэтью, сколько его невоспитанный сын.

Алёна решила прогуляться по району. Утро было тёплым и немного влажным. Дома дышали спокойным довольством и даже деревья выглядели сытее своих российских собратьев, неспешно произрастая из благодатной почвы посреди мягкого климата. Движение создавали только нечастные автомобили, что отъезжали с участков и спешили на работу. Здесь у каждого было авто, потому что общественным транспортом из пригорода добираться очень проблематично.

Что же ей дальше делать? У неё даже нет денег на обратный билет домой!

Художник J.hunsung
Художник J.hunsung

У Алёны не было никакого желания выходить замуж за Mэтью. Господи, ну зачем она совершила такую дypoсть?! Попёрлась в другое полушарие, всерьёз надеясь на сказку! Ну и дypa! А если Mэтью начнёт приставать со своими чувствами? Как его отшить? Как попросить его купить ей обратный билет домой? И есть ли у него на это деньги? Ведь жил он, судя по всему, небогато...

Алёна задумалась о том, что, может быть, ей стоит найти себе работу. Только где и как? И имеет ли она право? Девушка сразу подумала, что могла бы работать в какой-нибудь точке питания. Mэтью возил её в такие места, но это было в центре города, у залива. Узнать бы, есть ли подобные заведения недалеко от дома.

— Завтракать будешь? - улыбнулась она спустившемуся со второго этажа Филу.

Мальчик тяжело и сонно начал заглядывать за кухонные дверцы и в холодильник, словно не замечая Алёну. Он достал себе хлопья и молоко. Алёна забыла, как называются интересующие её кафешки по-английски, поэтому спросила его:

— Не покажешь где тут ближайший ресторан?

— Ага, конечно! Прям побежал я тебя по ресторанам водить. На мои карманные деньги рот не разевать, ясно? Я перед каждой папкиной тёткой плясать не намерен. Ох уж эти русские! - огрызнулся мальчишка и пошёл со своей тарелкой к телевизору, подальше от Алёны.

После, проходя мимо дивана, Алёна обнаружила на нём ту самую тарелку и хлопья на полу. Дополняли картину валяющиеся рядом носки.

Через две недели Алёна подняла тему работы с Mэтью. К её удивлению, мужчина спокойно отнёсся к её желанию. Оказалось, что ей можно поменять гостевой статус на статус временного работника. Опять началась волокита с документами, а когда всё было готово, Алёна устроилась работать помощником на кухню в бар-ресторан под названием "Утка на гриле".

Он был младшим поваром "Утки на гриле": симпатичный, высокий, светловолосый парень лет двадцати пяти. В его глазах была глубина и приятная прохлада, какую могли навеять только ели и бескрайние леса - те самые, к которым так привыкла за свою жизнь Алёна.

— О, ты русская? - спросил он её на чистом родном языке, но уже с лёгким акцентом.

— Да. Ты тоже?! - Алёна прям загорелась от понимания, что будет работать с соотечественником.

— Я уже 10 лет живу здесь. Точнее, сначала мы жили в Texace, но маме категорически не подошёл климат. - улыбнулся он, - да, представляешь, мне было 15, когда родители решились переехать.

— Как тебе работа здесь?

— Нормально. Не без всякого. Привыкнешь, не переживай. Если что, обращайся!

П р о д о л ж е н и е

Н а ч а л о