Rina Beauty
242 subscribers

Мои "нет" в макияже. Что я (почти) никогда не делаю, когда крашусь

204 full reads

Всем привет! :)

Наверно, у каждого есть свой особенный порядок, в котором наносится косметика. А также определенные этапы и средства, без которых макияж просто не получится. Я же хочу рассказать, что я не делаю, когда крашусь сама, а также какие средства никогда не использую и почему.

Мои "нет" в макияже. Что я (почти) никогда не делаю, когда крашусь

1. Румяна

Нет, нет, и еще раз нет! Я хоть и не против румян, но на ком-то другом. Когда я пытаюсь сделать румянец, получается что-то очень странное. Вроде и делаю по всем правилам, но смотрится это некрасиво. Кстати, и румян-то у меня нет. В экспериментах их заменяют помады.

2. "Вырезание" бровей

Часто в видео, где делают макияж, можно увидеть, что брови снизу, а иногда и сверху, очерчиваются консилером для более четких линий. Я такое не делаю практически никогда, только если не могу исправить косяк ватной палочкой и мицеллярной водой. Не делаю не потому что мне не нравится, а просто лень, особенно если и без этого контур бровей выглядит хорошо.

3. "Волосковая" техника

И снова о бровях. В последнее время стало модно не рисовать брови сплошным цветом, а прорисовывать отдельные волоски. Я хоть и говорю, что не люблю этого делать, по факту просто не умею. Правда, я купила специальный маркер от Lime Crime, чтобы учиться рисовать волоски, но пока получается не очень хорошо.

4. Яркие или темные помады, и помады вообще

Уже долгое время я пытаюсь понять, как красить губы, но каждый раз, когда я пытаюсь накрасить их "по всем правилам", получается что-то "не то". Либо контур верхней губы какой-то странный и получается выражение лица, будто я морщусь от неприязни, либо нижняя выходит слишком большой, как будто опухшей. Поэтому помады я практически не использую в повседневном макияже, особенно яркие - они мне не идут вообще. Предпочитаю блески для губ, с ними дела обстоят куда лучше.

5. Подводка на слизистой

Избегаю и карандаша на слизистой, и прокрашивание межреснички только потому, что еще не нашла хороший стойкий карандаш. Карандаш либо отпечатывается, либо куда-то пропадает сам по себе, а после умывания остается под глазами, хоть я смываю макияж очень тщательно.

А какие шаги в макияже не делаете вы? Или какие средства не используете и почему?

Подписывайтесь на мой канал! А также не пропустите другие мои статьи о макияже и косметике:

Бюджетная косметичка новичка. Часть 1: лицо.

Бюджетная косметичка новичка. Часть 2: брови, глаза, губы.

Декоративная косметика, на которой можно экономить

На какой косметике нельзя экономить?

xx