Rina Beauty
242 subscribers

На какой косметике нельзя экономить?

204 full reads

Всем привет! :)

В прошлой статье я рассказывала, на какую косметику не стоит тратить много денег и почему. Сегодня я расскажу, на что из косметики денег лучше не жалеть.

На какой косметике нельзя экономить?

Тональный крем

Не спорю, в бюджетном сегменте есть много хороших тональных кремов. Но из личного опыта могу сказать, что с дорогими тональными шанс ошибиться бывает реже. Также у многих дорогих тональных кремов есть довольно большой выбор оттенков, также можно выбрать подтон, что гарантирует максимальное совпадение тона вашей кожи и крема. Да и на коже выглядят тональные крема "подороже" лучше, чем "подешевле". Два моих любимых тональных крема как раз из сегмента "подороже" - Estee Lauder Double Wear и Erborian BB Cream Au Ginseng. Подробнее о них можно узнать в статье о лучших тональных кремах.

Помада для бровей

Кто бы что не говорил о бюджетных аналогах, но многими любимая помада для бровей от Anastasia Beverly Hills - единственная в своем роде, повторить ее, судя по отзывам, не удалось еще ни одному бренду. Да, она стоит немало, но все-таки лучше купить ее один раз, чем искать аналоги и расстраиваться, получив совсем не то, что хотелось.

На какой косметике нельзя экономить?

Помада для губ

Здесь дело не столько в качестве, ведь среди недорогих помад есть много хороших. Дело в оттенках. Зачастую, если вам понравился оттенок дорогой помады, лучше ее и купить. Ведь в поисках такого же в бюджетном сегменте вы потратите как минимум много времени, а как максимум - кучу денег, но все равно не найдете то, что хотите. Поэтому вместо бессмысленной траты своих ресурсов лучше один раз купить то, что хочется.

Тени для век

Здесь скорее ситуация та же, что и с помадами. Не смотря на то, что недорогих, но хороших теней для век много, далеко не всегда в бюджетном сегменте можно найти те же оттенки, что и в люксе. Многие бренды пытаются сделать если не копии дорогих палеток, то хотя бы что-то приближенное к ним, но качество, как правило, всегда страдает (хотя бывают случаи, когда бюджет все-таки выигрывает у люкса). Вывод - если вам хочется дорогую палетку из-за конкретных оттенков, не ищите дешевых аналогов, а накопите на оригинал.

Слева - Lamel Look Into My Eyes (1250 руб), справа - Huda Beauty New Nude (5026 руб). Палетки похожи по оттенкам, но качество у них совершенно разное.
Слева - Lamel Look Into My Eyes (1250 руб), справа - Huda Beauty New Nude (5026 руб). Палетки похожи по оттенкам, но качество у них совершенно разное.

Вот такой получился список. Согласны ли вы, что на перечисленной косметике экономить нельзя, и лучше купить подороже, чем подешевле? Что бы вы добавили, а что убрали?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие мои статьи о покупках и косметике!

xx