Экспертиза авто после ДТП: Основные критерии в выборе компании

30.03.2018

По статистическим данным, приведенным «Палатой Судебных Экспертов», примерно 70% экспертиз автомобилей после ДТП, которые назначают различные суды – экспертизы независимые. Это показатель массовой популярности независимых экспертиз транспорта после ДТП.

Независимая экспертиза ДТП имеет сегодня наиболее высокую популярность по разнообразным причинам: от низкокачественного состояния дорог, до управления водителями транспортом, при нахождении в алкогольном опьянении. Учитывается и недобросовестное отношение страховых компаний к клиентам. Зачастую они не желают, в полном объеме, выполнять обязательства перед владельцами транспортных средств, автомобили которых получили повреждения при аварии.

Сегодняшний рынок – богат компаниями занимающимися предоставлением услуг независимой экспертизы. Однако специалисты рекомендуют не торопиться с выбором оценщика и уделить свое внимание некоторым факторам.

Разумеется, страховые компании сами рекомендуют клиентам оценочную компанию. Но вот выбирать ее крайне не желательно. В особенности если страховщики располагаются в одном здании с офисом оценочной конторы.

При выборе оценщика, отсутствие его сотрудничества со страховщиком – наиважнейший критерий. Не помешает и сбор информации о составе кадров компании оценщика. Для этого можно воспользоваться просмотром отзывов, оставленных ее клиентами.

Необходимо ознакомиться с учредительной документацией компании, предоставляющей услуги экспертизы транспорта после аварии. Цели деятельности, а именно независимое выполнение оценочной экспертизы по ущербу при ДТП – должны в уставе прописываться четкими и подробными пунктами.