«Подводные камни» при покупке нового авто. Раскрываем хитрости автосалонов.

Многие покупатели твёрдо уверенны в том, что покупка нового авто из салона способна обезопасить их от многих рисков, которые могут возникнуть при покупке авто с пробегом. Такая ситуация вовсе не странна: в наши дни взять кредит на покупку автомобиля не составляет труда. И если вы относитесь к той категории покупателей, о которых мы только что упоминали, то для вас будет интересна следующая информация.

Дело в том, что покупка нового авто из салона, как бы это странно не звучало, требует не меньшей бдительности и усилий, чем приобретение б/у машины. Так что, использовав кредитный калькулятор, и окончательно рассчитав конечную стоимость, займитесь непосредственно выбором авто.

Характеристики автомобиля

Второе, после дизайна, на что обращает внимание потенциальный покупатель. Оно и не странно – отталкиваясь от этой информации, мы и делаем свой выбор. Но, к сожалению, очень часто дилерские центры подают заведомо ложные характеристики. Зачем? Всё очень просто: таким образом, определённая модель выглядит в глазах покупателя более привлекательно. Так что, если вы хотите знать реально положение вещей, не поленитесь узнать все необходимые параметры прямо у производителя. Таким образом, вы будете полностью уверенными в том, что автомобиль реально потребляет на 100 километров пробега 8, а не 6 литров, а скорость в 100 км/ч набирает за 10, а не 8 секунд.

Хитрости консультантов

Всем известно, что продавцы пытаются реализовать именно то авто, которое имеется в наличии (или с дня на день поступит). Таким образом, имея личную заинтересованность (процент от продажи в качестве премии), менеджер может попытаться убедить вас выбрать откровенно не самых хороший вариант (дорогая комплектация, огромный объём двигателя, и т. д.)

Чтобы избежать такой ситуации, непосредственно перед покупкой тщательно продумайте, какие опции будут вами востребованы, а которыми можно пожертвовать. Также постарайтесь хотя бы приблизительно определиться с типом и объёмом силового агрегата

Заключаем договор

Последний этап, во время которого счастливые покупатели очень часто теряют бдительность. Воспользовавшись этим, не честный на руку дилер может немного схитрить, составляя сам документ. Например, если на словах вам пообещали доставить автомобиль за 2 месяца, то в договоре может идти речь о 60 рабочих днях.

Казалось бы, незначительная деталь – а разница составляет почти полтора раза.

Еще новости, новинки, конкурсы и обзоры на idrive.group