Погоня с пулей в затылке

В Санкт-Петербурге, на Васильевском, водителю выстрелили в затылок, но он догнал обидчика на «Рендж Ровере»

25 декабря, около 2х часов ночи, неизвестный, со слов очевидцев, агрессивно вел себя возле магазина «Азбука вкуса», на улице Нахимова. Находящийся там же петербуржец вступил с дебоширом в диалог и даже предложил ему отъехать в сторону, чтобы высказывать претензии где-нибудь в другом месте. Тогда нервный мужчина подошел к «Audi», за руль которой сел его новый собеседник, первым выстрелом разбил боковое стекло, а потом еще выстрелил три раза. Первая пуля попала в затылок водителю, а две других – в руку.

После этого «Ауди» с раненым за рулем начала преследовать «Рендж Ровер», на котором пытался скрыться стрелок. По пути следования водитель «Ауди» позвонил в полицию, а оперативники уголовного розыска Василеостровского района успели выехать и задержать иномарку на улице Беринга.

Задержанный является помощником заместителя генерального директора ОАО «ГСК Красный треугольник». Ему 32 года и фамилия у него Мостовой. Сейчас он находится в 60 отделе полиции. У него изъят травматический пистолет Макарова.

Что касается петербуржца, получившего три пули, то его зовут Владимир, ему 27 лет. Он так ответил на вопрос «каким же образом вы сумели догнать злодея»: «Просто разозлился очень». Кстати, пулю из его головы врачи уже вытащили, а руку зашили, и он уже вышел из больницы.

Больше новостей на idrive