Как я бюджетно съездил в Исландию. Вступление: как я добрался и сколько это стоило

18 May

Всем привет из Исландии!

Расскажу вам о то, как я тут провёл целую неделю своего отпуска. Исландия — туристическая мекка. Все сюда хотят доехать, но многих останавливается высокая стоимость билетов и проживания.

Еще сколько я читал про Исландию, что здесь бесконечная непогода и лучше всего ехать только летом. И что же? Забыл взять солнцезащитные очки, которые тут бы очень пригодились. Вот что.

В ближайшие две недели буду рассказывать как тут обстоят дела, так что подписывайтесь на мой канал. Будет интересно.

Добирался в Исландию окольными путями. Сначала сел на Ютэйр до Калининграда (2000 рублей), оттуда на такси через Блаблакар доехал до польского Гданьска (3000 рублей), а уже там прямым рейсом Виззэйра вылетел в Рейкьявик (3500 рублей). 

В Исландию я приехал не один. Нас четверо. Это лучший способ и машину арендовать и в домах жить.

Птицы в Исландии.
Птицы в Исландии.

В первый же день была задача максимально далеко доехать вглубь страны, чтобы там остановиться на две ночи. Выбор пал на городок Киркьюбайярклёйстюр. Да, я тоже пытаюсь это произнести.

Добирались мы до него часов пять. Стемнело очень быстро, к тому же трассу накрыл сильный туман, который сменялся стенами ливня. Ехали фактически по приборам. На ферму ввалились поздно вечером изможденные и почему-то промокшие. Отдали хозяинам бумажные евро и заселились.

Две ночи в гестахаусе нам обошлись в 300 евро или около 40 евро/ночь на 1 человека. По исландским меркам — мало. Отдельно стоящий домик на заднем дворе у фермеров на несколько комнат с общей кухней-гостинной и ванной комнатой. 

Проснувшись утром в окне я наконец-таки увидел Исландию. 

Кухня в гестхаусе.
Кухня в гестхаусе.

Следующий пост через пару дней. Подписывайтесь.