Какие страны уже разрешили въезжать туристам из России. Полный список

22 May

В мире постепенно отменяются ограничения между государствами. Лето является главным туристическим сезоном и странам очень сложно «запретить» его. Это огромные деньги для бюджета и людей, отличная реклама самой страны.

Страны Евросоюза уже договорились, что они будут снимать комплексно ограничения между друг другом с середины июня. Уже сейчас видно как соседние страны отменили временные границы. В Прибалтике можно путешествовать между Литвой Латвией и Эстонией. Германия и Австрия убрали кордоны. Чехия и соседские страны также максимально упростили все запреты.

Проблема есть у «третьих стран», таких как Россия. Для них пока всё закрыто, кроме нескольких странах, которые объявили, что россиян уже ждут.

Какие страны уже разрешили въезжать туристам из России. Полный список

Первой страной, сказавшей, что ждут всех без исключения туристов, в том числе и из России стала Исландия. Она объявила, что с 15 июня снимаются ограничения для всех, кто хочет прилететь в страну.

Правила прилёта в Исландию достаточны просты: вы либо должны пройти экспресс-тест на коронавирус в аэропорту, после чего делать в стране все что угодно (если у вас конечно не нашлось вируса), либо отсидеть 14 дней карантина.

Но в целом требования максимально лояльны ко всем туристам.

Какие страны уже разрешили въезжать туристам из России. Полный список

Второй страной, фактически, стала Турция. Они даже еще раньше пригласили россиян к себе на курорты — с 20 мая. Проблема только в том, что сейчас для туристов из России открыты только медицинские заведения. Да и отдых будет выглядеть несколько специфично.

Вы сможете прилететь только в Стамбул или Анкару, проследовать трансфером в санаторий или гостиницу, и там сидеть - проводить процедуры. Ну так себе история. Но сам факт важен — российских туристов ждут в Турции.

Какие страны уже разрешили въезжать туристам из России. Полный список

Третья страна стала внезапно Хорватия! Хорваты объявили, что с 15 июня они готовы к приему российских туристов. Более того, они будут принимать всех желающих максимально открыто.

В Хорватии не надо будет показывать тест на коронавирус. Даже больше: не надо его будет и проходить по прилёту! Не надо будет даже справку показывать, что ты здоров.

Кроме этого, не будет никакого карантина по прилёту. То есть будет обычная жизнь, которая известна была всем нам до коронавируса.

Какие страны уже разрешили въезжать туристам из России. Полный список

Вообще есть и четвертая страна, которая с радостью готова принять россиян. Это Беларусь. Беларусь не закрывала границу с Россией.

Однако во всех вышеприведенных случаях существует одна проблема. Сейчас из России нельзя просто так выехать. Существуют ограничения для выезда страны и пока неизвестно когда их отменят.

Вы бы какую из стран выбрали для отдыха? Турцию, Хорватию или Исландию? А может быть все съездим в Белоруссию?

Пишите в комментариях ваши варианты и ставьте Нравится этой записи.