Все лучшее – детям: мифы о молочной продукции, которые должны знать родители

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Интернете последнее время появляется много информации о молочных продуктах, которая противоречит одна другой. Некоторые считают, что лактоза не усваивается детским организмом. Другие, наоборот, настаивают на том, что только молоко является несравнимым источником полезных веществ. Что из этого является правдой?

Кальций

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Большинство современных родителей, полагаясь на опыт прошлых поколений, считает, что молочная продукция – фактически единственный источник кальция для детского организма. Последние исследования американских врачей показывает, что это утверждение является правдой только наполовину.

Итак, по общепринятым стандартам ребенок должен поглощать до 1000 мг кальция в сутки. Соответственно, для того, чтобы восполнять недостаток этого элемента в организме ребенка, ему нужно давать до 1 литра молоко в день! Молочная продукция, во-первых, вряд ли так сильно заинтересует ребенка. Во-вторых, для адекватного усвоения молочной продукции нужен не только кальций, но и витамин D. Следует отметить, что последнего компонента в молоке и любом другом молочном продукте, наоборот, недостаточно.

Покупные йогурты

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

О том, что вкусная баночка магазинного йогурта может нести потенциальную угрозу для организма ребенка, знает практически каждая современная мама. Стоит только посмотреть на длительность хранения якобы натурального продукта. Вопросы о содержании питательных бактерий в йогурте отпадают сами по себе. Так ли это? Нет, это одно из самых популярных заблуждений среди родителей. Консерванты не тождественны качеству продукта. Современные производители, благодаря последним инновациям в технике, могут создавать продукцию, которая сохраняет полезные свойства целый месяц и более! Главное условие сохранения полезных бактерий – это минимизация контактов с окружающей средой. Родителям важнее внимательно осматривать упаковку йогурта на момент разгерметизации продукта, нежели верить сомнительным источникам из Интернета.

Молоко и возраст ребенка

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Некоторые мамы ошибочно предполагают, что в момент наступления 3 лет ребенка нужно отучать от приема молока. Продукция на молочной основе, считают некоторые родители, больше не нужна ребенку старше указанного возраста. На самом деле молоко – важный продукт в рационе человека любого возраста. Это незаменимый источник сбалансированного потребления жирок, белков, углеводов, аминокислот, кальция и фосфора. Эти компоненты непосредственно влияют на костное и мышечное развитие ребенка.

Лишать подрастающий организм такого иммунного богатства строго запрещено педиатрами!

Уважаемые читатели, если статья была вам полезна, то просим подписаться на наш канал «интересные факты». Спасибо!