Можно ли защитить загородный дом от грабителей?

06.04.2018

Как часто загородные дома становятся объектом для ограбления? Наверное половина владельцев дач сталкивалась как с мелким воровством, так и с попыткой взлома двери дома. Конечно, мало приятного, если пропадает техника, меблировка или инструменты. Так, можно ли обезопасить загородный дом? Конечно, уровень безопасности дома можно значительно повысить. Если такие проблемы возникают у нескольких дачников, может договориться и нанять охрану? Это не самое дешёвое, но, довольно эффективное решение проблемы. В противном случае, без систематического обхода территории, шанс взлома будет сохраняться.

Двойные двери, способны стать достаточно серьёзной проблемой для взломщика. Особенно, если наружная дверь выполнена из металла. В том случае, когда коробка двери укреплена, выломать такие двери будет трудно, равно как и взломать замок. Конечно, если замок установлен достаточно сложный.

Следует рекомендовать установку на одной двери нескольких замков. Взламывать два или три замка куда сложнее, чем один. Система и принципы работы замков, также, должны быть разными, чтобы усложнить задачу взломщику. Окна дома лучше забрать решёткой, хотя бы на первом этаже и защитить рольставнями.

Впрочем, чтобы подойти к дому, преступнику нужно ещё преодолеть забор. Забор высотой в два метра, даже если он выполнен из обычной доски, но сверху протянута колючая проволока — уже неприятное препятствие. Грабитель — специалист не будет мучиться со взломом обычного дома, который озаботились хоть минимально обезопасить.

Без уверенности, что его труды окупятся специалист не станет рисковать. А, вот обычный любитель может и попытаться залезть в отдалённый дом. Но, колючая проволока, также может заставить его пойти искать менее защищённое жилище. Также, за забором можно насадить густой кустарник малинника или розы, чтобы отбить охоту залезать в дом.

Если соседи довольно часто ездят на дачу, сам факт их присутствия может послужить защитой. При свидетелях мало кто решиться на ограбление. Сигнальные датчики, камеры, «тревожки» занимают в современном исполнении немного места. Разместить такую сигнализацию на даче — не проблема.

При возникновении подозрения на взлом, на телефон хозяев будет отправлен сигнал. А дублирующие сообщения могут быть отправлены в ближайшее отделение полиции и на пульт охраны садового массива. Многие из систем сигнализации и слежения можно замаскировать, спрятать. Таким образом, можно защитить дачный дом от большинства грабителей и сохранить в неприкосновенности имущество.