Пятна на одежде — как с ними справиться?

06.04.2018

Следы от напитков и шоколада

Если на рубашку или блузку попадет кофе или чай, необходимо как можно быстрее замочить пятно в холодной воде с солью, а затем постирать одежду с моющим средством с добавлением пятновыводителя. Другой способ — смочить пятно глицерином и смыть холодной водой. В случае пролития кофе или чая на ковер, достаточно загрязненное место залить газированной минеральной водой и высушить одноразовым полотенцем. Пятно сойдет сразу.

Помогает посыпание мест попадания ликера поваренной солью или, как в случае с кофе, минеральной водой. Если на одежду прольется разноцветная водка или пиво, нужно как можно скорее протереть смесью воды, уксуса и денатурата. Кока-колу с блузки хорошо удаляет мягкий стиральный порошок, растворенный в негазированной минеральной воде.

Иногда случится так, что и шоколад, приземляется на ковер. Большие куски стоит собрать сразу, мелкие куски собираем губкой, затем промываем место водой и высушиваем полотенцем.

Косметика на одежде

Во время съемки макияжа женщины нечаянно могут загрязнить одежду. Такие следы лучше всего удалять жидкостью, применяемой для мытья посуды. Затем стоит промыть пятна теплой водой. Другой способ избавиться от нежелательного пятна — это растирание пятна губкой с жидкостью для снятия макияжа. Если каким-то образом удалось испачкать одежду помадой, остатки следует соскрести ножом. Затем хорошо втереть в пятно немного жидкости для стирки и постирать платье или блузку при 40 градусах. Если это не удается, пятно можно смочить бензином или глицерином и постирать, как обычную одежду.

Следы парфюмерии — это частая болезнь женщин. Такие пятна с цветной одежды удаляем тампоном, смоченным спиртом, а с белой удаляем, увлажнив тампон из марли 3% перекисью водорода и ополаскиваем затем в теплой воде. Когда на черной одежде появятся пятна, например следы, после использования дезодоранта, то лучше протереть их небольшим количеством спирта или бензина.